新闻首页> 协会动态> 协会动态
质检局公布2013毛绒玩具质量国家监督抽查结果
来源: 中国质量新闻网(北京) 日期: 2013-12-5 15:01:56   访问:  958  


    12月4日,质检总局公布毛绒玩具产品质量国家监督抽查结果,13批次产品不符合标准的规定。
 
  据悉,2013年第四季度,抽查了江苏、浙江、山东、安徽、广东等5个省42家企业生产的42批次毛绒玩具产品。依据《国家玩具安全技术规范》GB 6675-2003、GB5296.5-2006《消费品使用说明 第5部分:玩具》等标准规定的要求,对毛绒玩具产品的正常使用的机械物理性能、可预见合理滥用的机械物理性能、燃烧性能、可迁移元素限量、标识与说明等5大类75个项目进行了检验。
 
   抽查发现13批次产品不符合标准的规定,涉及到用于包装或玩具中的塑料袋或塑料薄膜,小零件,产品名称,产品标准编号,毛绒玩具材质主要成份的名称和含量,安全警示的字体、字号,生产者、经销者的名称和地址等项目。
 
 质检总局表示,已责成相关省质量技术监督部门按照有关法律法规,对本次抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。 
 
毛绒玩具产品质量国家监督抽查产品及其企业名单
 注:按行政区域排序。

相关资讯

· 浙江省质监局权威解读《儿童玩具召回规定》文字实录
· 玩具安全新国家标准将于2016年实施
· 2014!玩具也为世界杯狂
· GB 6675-2014玩具安全标准等90项国家标准发布
· 新《玩具安全》国标出台 玩具市场打造安全堡垒

 
 本周热点资讯排行
 热点专题
    主持人:“守护儿童安全,远离产品伤害”,欢迎各位网友关注本期由浙江省质...详细
·十款极具情趣的USB玩具
·白领MM最喜欢的玩偶 可爱的蒙奇奇(图组
·最大专卖店落户上海 乐高对中国市场“雄心
·“爆丸小子”玩具大爆发
·美国男子300万美元研制出彩色气泡
·电脑游戏致孩子记忆力下降
·珠江三角IT企业:全球金融危机下隐藏转机
·日本玩具安全标准化学性质部分更新
·玩具安全检测高级研修班各地区协会及院校名
 产品导购 更多>>
2010第九届中
2010第九届中国国际玩具、模型及婴儿用品展  高...详细
美艺术家用蜡笔拼
生活在美国田纳西州纳什维尔的赫伯威廉姆斯(Herb...详细